EWF Herisau Logo BergsportSchneesportRadsportSchiesssportBallsportOrientierungslaufenCurling
StartseiteProgrammWetterLinksKontakt
Bergsteigen      
         

 

 

 

Piz Beverin

Tourenleiter: Oskar Frigg Degersheim

Teilnehmer: 18

Datum: Sonntag/Montag, 15./16. August 2004

Wetter: schön

Oskar Frigg`s erste Wanderung als Guide auf den Piz Beverin war ein Erfolg. Mit einem Fleisch-Käse - Apéro, mit mehr Weiswein als Fleisch, begrüsste der Hüttenwart von Präz, die Wanderer am Sonntag in seinem Garten. Um 12.00 Uhr setzte sich die Gruppe, mit drei jüngeren „Aussenseiter“, in Bewegung. Das Berggasthaus Beverin am Glaspass war das Tagesziel. Der Weg dorthin, gemütlich und flüssig.

Der nächste Tag ging, so war ich doch ganz erstaunt, erst um halb 7 los. Um halb Acht war Abmarsch. Die Morgensonne stand schon im Himmel, das Gras war noch Nass und der angenehme Aufstieg zum Piz Beverin konnte beginnen. Nach 3 Stunden und 15 Minuten Aufstieg und 1200 Höhenmeter, war der Gipfel erreicht.

Oben wurden nebst dem Gipfelwein, Zinnbecher und Salami auch Bierdosen ausgepackt. Ruedi Flachmüller erstaunte nicht nur mich, sondern Peter und Eliane (U30 Team) ebenfalls, als er mit grossem Genuss seine Bierdose öffnete. Der Durst war gelöscht und es ging um 11.38 Uhr auf den Abstieg. Der Wandertag hatte die Spitze noch nicht ganz erreicht. Mit trockenem Mund und der grossen Vorfreude auf ein kühles Blondes kamen alle in Mathon an. Für die nächsten 40 Minuten blieben wir vor dem Volg auf dem Trockenen sitzen. Eine Beiz hatte es nicht und der Dorfladen bestimmte Öffnungszeiten. Der Organisator wird dieses Malheurs wohl noch lange zu Ohren kriegen.

Besten Dank dem Organisator und bis auf weitere Wanderungen...

Die Berichterstatterin: Sara Frigg Winterthur

 

     
           
© 2004 by w3-agency
- alle rechte vorbehalten
© content by ewf herisau