Gästebuch
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Fonduetour Hundsteinhütte
Tourenleiter:
Hansruedi Meier Uznach
Teilnehmer: 22
Datum:
Freitag-Sonntag, 11.-13. Dezember 2009
Wetter:
bewölkt und leichter Schneefall
Bericht:
leichte
Skitour und Schneeschuhtour
Am Mittwoch stiegen Marianne und ich bei herrlichem Wetter zur Hütte hinauf, um Material zu deponieren und die Schneeverhältnisse zu erkunden. Nur vom Brünneli bis zur Bollenwies ist die Schneedecke ausreichend für Ski.
Freitag 11. Dezember:
Um 9.45 Uhr trafen wir 7 vom Vortrupp mit Walter und Margrit in der Krone, Brülisau
zusammen. Nach Gedankenaustausch und Übernahme der Chrömli und des Pfeffers (Herzlichen Dank) begann der Aufstieg zur Hütte ( 4 zu Fuss, 3 mit Schneeschuhen ). Leichter Schneefall und teilweise ein kalter Wind begleitete uns. Nach
3 Stunden erreichten wir die Hütte. Dank der neuen Fenster war es in der Hütte nicht sehr kalt. Heizen, Wasser umstellen, Einrichten und schon bald dampfte eine heisse
Suppe auf dem Tisch. Das anschliessende Jassen, etc. wurde um 19.00 Uhr für das sehr feine Abendessen unterbrochen. Kurz vor Mitternacht wurde es in der Hütte dunkel.
Samstag 12. Dezember:
Bei Tagesanbruch kam wieder Leben auf. Wir genossen den Vormittag mit Vorbe-
reiten, Lesen und Jassen. Für den heutigen Aufstieg waren Schneeschuhe oder Skis von Vorteil. Da Ernst Schläpfers Skis und Felle nicht mehr up to date waren, ging ihm Christian bis zum Plattenbödeli mit Schneeschuhen entgegen. Nun kamen Gruppe um Gruppe zur Hütte, die Letzten kurz vor Anbruch der Dunkelheit. Der Lärmpegel in der Hütte stieg. Um 19.00
Uhr kam das dampfende, ausgezeichnete Fondue auf den Tisch und anschliessend als
Dessert frischer Fruchtsalat. Der Hüttenabend mit Erinnerungen austauschen, vielen Witzen und anschliessendem Gesang verging im Nu. Einige eifrige Jasser hielten durch bis 3.00 Uhr.
Sonntag 13. Dezember:
Kurze Nächte gehen schnell vorbei. Langsam erwachten die Lebensgeister wieder.
Seit Freitag hatte es ca. 40 cm Neuschnee gegeben. Daher blieben am Vormittag alle in der Hütte. Nach dem Mittagessen kam Unruhe auf – Packen, Aufräumen, Putzen. Die Letzten verliessen die Hütte um ca. 13.30 Uhr. Um 15.15 Uhr sind wir wieder vereint in der Krone, Brülisau.
Dann hiess es Abschied nehmen. Ein grösserer
Teil fuhr mit dem Publicar nach Weissbad und anschliessend im Bistrowagen der AB, wo wir wieder mit Punsch, Chrömli und Nüssli verwöhnt wurden, Richtung Unterland.
Marianne und ich haben auf nächstes Jahr unsern Rücktritt als Köchin und Organisator angekündigt.
Der Berichterstatter:
Hansruedi Meier Uznach
Fotos:
Ernst Egli St. Gallen
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Schwerarbeiter

das Hüttenwartehepaar Ruth und Paul Graf

der neue Hüttenchef Hans Lieberherr (rechts) und Hannes Suhner

aus dem Hüttenfenster

fröhliche Herisauer

unsere Köchin Marianne

grau in grau

es ist Winter geworden
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