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Wildschweinessen in Prés d’Orvin

Tourenleiter:
Ernst Egli St. Gallen

Teilnehmer: 21
 

Datum:
Dienstag/Mittwoch, 30.September/1. Oktober 2008

Wetter:
bewölkt

Bericht:
Wanderung

Dienstag:
Der Bus brachte uns um 12.50 Uhr von Biel hinauf zur Endstation in Prés d’Orvin. Kurt Nussbaumer, im Rollstuhl, wurde vom Freund von Berti Burri direkt ab Biel zum Clubheim des TC Biel chauffiert. Die vierzehnköpfige Wandergruppe erreichte nach dreiviertel Stunden die Métairie-de-Prêles, wo wir dem Wirt etwas zum Verdienen gaben.
Ein sanfter Aufstieg über Juraweiden führte uns hinauf zum bekannten Jurahöhenweg und auf diesem weiter zum „place centrale“. Hier erwartete uns als Überraschung Sepp Eichmüller mit einem süffigen „Weissen“ zum ersten Apéro.
Ab hier erreichten wir in einer Stunde via Jurahaus um 17.00 Uhr das Clubheim des TC Biel. Bald folgte der zweite Apéro und um halb sieben setzten wir uns an die liebevoll dekorierten Tische. Was uns Remi und Monika Hunziker als Menu kredenzten war einsame Spitze und mindestens viersternwürdig. Nach einer Kastaniensuppe folgte als Vorspeise eine Kaninchen-Terrine mit Salat. Als Hauptgang wurden uns Wildschweinblätzli und Wildschweinragout mit herrlichen Spätzli, Karottenauswahl und Birnen mit Preiselbeeren serviert. Und von allem mehr als genug.

Zum Dessert genossen wir noch ein superfeines Holunderparfait mit Gebäck. Selbstverständlich wurde das Ganze begleitet von Sepp Eichmüllers ausgesuchten, passenden Weinen. Der Kaffee avec rundete das kulinarische Hochamt würdevoll ab.

Mittwoch:
Um acht Uhr konnten wir uns schon wieder an die gedeckten Tische setzen und das von Sepp vorbereitete, reichhaltige Frühstück geniessen.
Die 14 Wanderer teilten sich in zwei gleichgrosse Gruppen. Die Erste folgte unter der Führung von Walter Schmid dem Weg zum Mont Sujet – Lamboing – Schernelz nach Twann. Die zweite Gruppe, unter meiner Leitung, nahm den zweistündigen Weg über Jorat – Ende der Welt nach Magglingen unter die Füsse. Ab hier fuhren wir mit der Seilbahn hinunter nach Biel.

Ich möchte mich hier bei Remi, Monika, Sepp, Berti und allen Zudienern nochmals ganz herzlich bedanken.
Was ihr geboten habt war unübertrefflich!! Und wer sich nicht entschliessen konnte mitzukommen, hat ein einmaliges Erlebnis verpasst.
Selber Tschuld!

Der Tourenleiter:
Ernst Egli St. Gallen

Fotos:
Ernst Egli St. Gallen

   Wildschweinessen 2
Apéro am place centrale


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für Ruedi natürlich ein gepflegtes Bier


 Wildschweinessen 3
Clubheim des TC Biel


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die gluschtige Menükarte


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Remi und Monika, die Superköche


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und das schmeckte!


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zwei Ehrenmitglieder als Küchenhilfe


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zum Abmarsch bereit


 Wildschweinessen 8
der Herbst kommt


 Wildschweinessen 9
wir bestaunen die Aussicht in Magglingen


 
           
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