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Fonduetour Hundsteinhütte
Tourenleiter:
Hansruedi Meier Uznach
Teilnehmer: 23
Datum:
Freitag-Sonntag 8.-10. Dezember 2006
Wetter: Fr: Föhnsturm bis 18°C
Sa: schneefall bis ins Flachland
So: schön bei Minustemperaturen
Bericht:
Bis Ende November erhielt ich 27 Anmeldungen. Wegen schlechtem Wetter am Samstag, Unfall oder Arbeit mussten 4 absagen.
Freitag: Dieses Jahr trafen wir uns wieder in der Krone, Brülisau, wo Margrit Halter und Walter Kölbener bereits warteten.
Gerne übernahmen wir die ausgezeichneten Chrömli und den wunderbaren Rehpfeffer. Herzlichen Dank. Um 10.45 Uhr starteten wir zum Aufstieg. Trotz des sehr starken Föhns, der uns zeitweise beinahe zurück stiess, erreichten wir die Hütte in 2 ½ Stunden.
Die Hütte war bereits offen und vorgeheizt durch die Hüttenwartin Ruth Graf. Sie war von Sax via Saxerlücke aufgestiegen. Nachdem wir uns eingerichtet hatten, begannen wir mit Jassen, das nur für das Abendessen unterbrochen wurde. Wir waren 8.
Alles war aper. Gegen Abend hörte der Föhn auf und ca. 2 Stunden später begann es zu schneien. Es schneite ununterbrochen bis Samstagabend, Schneehöhe 50 cm.
Samstag: Wir genossen das Hüttenleben mit Jassen und Vorbereiten. Im Laufe des Nachmittags tauchten Gruppe um Gruppe pudelnass in der Hütte auf.
Etwas Unruhe trat ein, weil Christian, der Verena entgegen ging, diese aber verpasste. Doch bis zum Eindunkeln waren alle in der Hütte.
Marianne und Paula waren besorgt für das wiederum ausgezeichnete Fondue und Christian für den erfrischenden Dessert danach.
Dazwischen besuchte uns der Samichlaus mit Schmutzli. Mit einer Schnitzelbank richtete der Chlaus mahnende Worte an uns und beschenkte uns mit 2 Eierzöpfen für den Sonntagmorgen.
Der Hüttenabend setzte sich mit viel Plaudern und wenig Singen fort.
5 Unentwegte begannen um Mitternacht zu Jassen bis ....
Sonntag: Wegen der Schneehöhe blieben am Vormittag alle in der Hütte. Wiederum war Jassen angesagt. Einige besorgten die zugeteilte Arbeit.
Kurz vor 12.00 Uhr kam das Mittagessen auf den Tisch. Um 13.00 Uhr verliessen die Ersten und um 13.30 Uhr die
Letzten die Hütte, nachdem sie sauber aufgeräumt war.
Auf dem Abstieg durch die weisse Winterlandschaft begleitete uns die Sonne. Um 15.30 Uhr waren alle wieder wohlbehalten in der Krone Brülisau. Der Hauptharst kam in der AB wieder zu Punsch, Chrömli und Nüssli. Das gehört bereits auch zur Fonduetour.
Ein grosser Dank gebührt unserem Küchenteam mit Marianne an der Spitze sowie Paula und Christian als Hilfe.
Der Tourenleiter:
Hansruedi Meier Uznach
Bilder:
vom letzten Jahr
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Hundstein Grillhaus

Fälensee

Hoher Kasten, Kamor
 Hundstein
Hütten-Aussicht
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