Startseite & NewsPortraitProgrammGästebuchGalleryServicesKontakt
BergsportSchneesportRadsportSchiesssportBallsportLaufsportCurling
 
  Bergsport

 

 

Bericht

Quicklinks

zurück zu Ausschreibungen
zurück zum Programm
zurück zu News

Fotoalbum Tourenalbum

  Archiv - alte Homepage
 

Pizol 2844m (statt Tödi)

Tourenleiter:
Stefan Signer, Herisau

Teilnehmer: 3

Datum:
Freitag, 6. April 2018

Wetter:
Schön und warm (Schnee: Pulver/Sulz)

Bericht:
Skitour WS

Die ergiebigen Schneefälle über die Ostertage und die starken Föhnwinde mit hohen Temperaturen führte Tage vor der Tour zu einer verbreitet kritischen Lawinensituation. (Erheblich)

Da sich die Situation erst am Tag vor der Tour leicht entspannte, die Temperaturen aber weiterhin hoch blieben (Nullgradgrenze 3000m) erschien uns die Tour auf den Tödi mit einer grossen Gruppe als zu riskant, weshalb wir die Tour absagten.

Zu dritt trafen wir uns dann noch am Freitagmorgen in Sargans für die Ersatztour auf den Pizol. Mit der Gondelbahn und 2 Sesselliften ging es anschliessend hoch zur Pizolhütte.
Nach knapp 2 Stunden Aufstieg über Wildseeluggen und den Pizolgletscher erreichten wir das Skidepot. Ein kurzer Fussaufstieg mit einer kurzen Klettereinlage führte uns in 10min zum Pizolgipfel.
Auf dem Gipfel herrschte eine wunderbare Fernsicht. Von den Oesterreicher Alpen zur Berninagruppe und hin bis zu den Walliseralpen!

Die Abfahrt zurück über den Pizolgletscher war dann noch recht schön (Pulverschnee). Ein kurzer Gegenaufstieg zur Wildseeluggen und die Abfahrt führte uns zurück ins Pistengebiet der Pizolbahnen.

Die Tour endete mit einem Bier bei schon fast sommerlichen Temperaturen beim Bahnhof Sargans

Die Angebotene Velotour am Samstag von Wil der Thur entlang fiel dann leider mangels Teilnehmer aus.

Der Tourenleiter:
Stefan Signer, Herisau

Fotos:
Stefan Signer, Herisau

EWF Herisau
Wildseeluggen

 

EWF Herisau
Werner und Martin auf dem Gipfel

         
  EWF Fahne  

EWF Herisau
CH - 9100 Herisau
info@ewf-herisau.ch
Copyright © 2016 EWF Herisau
All rights reserved.