Bericht |
zurück zu Ausschreibungen |
|||||
Schäfler Tourenleiter: Teilnehmer: 7 (+ 2 "Tagesgäste") Datum: Wetter: Bericht: Route: Treffpunkt ist um 10.06 Uhr am Bahnhof Weissbad. Nach der Startvorbereitung in einer nahen Gastwirtschaft marschieren wir um 10.30 Uhr los. Wir nehmen den Weg Richtung Rechböhl - Sonnehalb und erreichen, nicht ohne dem nahen „Leuenfall“ einen Besuch abgestattet zu haben, nach rund 2¼ Std unser erstes Etappenziel, das Gasthaus Lehmen. Während die einen hier etwas „Kleines“ aus dem Angebot der Wirtshausküche geniessen, verzehren die andern auf einem Bänkli nebenan ihre mitgebrachte Mittagsverpflegung. In geruhsamem Tempo nehmen wir anschliessend den Weg durch die steilen Nord-/Westhänge Richtung Schäfler in Angriff. Auf der Höhe der Unterneuenalp verabschieden wir unsere beiden „Tagesgäste“ Othmar und Hanny. Sie wandern von hier über die Bellisweid zurück nach Weissbad. Wie erwartet sieht das Wetter am nächsten Morgen nicht gerade „aamächelig“ aus: Ringsum wolkenverhangene Gipfel und leichter Nieselregen. Auf die angesagten Aufhellungen hoffend, nehmen wir trotzdem gegen 9.00 Uhr den Weg Richtung Mesmer in Angriff, werden aber unter-wegs nochmals voll von einer massiven Regenfront erfasst. Die meisten von uns „tropfnass bis aufs Hemd“, sitzen wir nach anderthalb Stunden im Mesmer in der Gaststube beim Kafi. Nachdem sich, trotz Wetterbesserung, niemand mehr für die Variante Meglisalp begeistern lässt, treten wir in der Folge den direkten Abstieg zur Seealp an. Während wir hier am Ufer des Sees unser Picknick verzehren, werden wir durch verschiedene Alphorndarbietungen musikalisch unterhalten. Nachdem auch dem neuen Gasthaus „Forelle“ noch ein Besuch abgestattet wurde, machen wir uns, nun endlich begleitet von ein paar Sonnenstrahlen, auf den restlichen Abstieg nach Wasserauen. Hier bleibt uns genügend Zeit, um auf die gelungene Tour anzustossen, bevor wir - jetzt wieder mehr oder weniger trocken - die Appenzellerbahn besteigen. Fazit: Statistik: Der Tourenleiter: Fotos: |
|
|||||
|
||||||