Startseite & NewsPortraitProgrammGästebuchGalleryServicesKontakt
BergsportSchneesportRadsportSchiesssportBallsportLaufsportCurling
 
  Bergsport

 

 

Bericht

Quicklinks

zurück zu Ausschreibungen
zurück zum Programm
zurück zu News

Fotoalbum Tourenalbum

  Archiv - alte Homepage
 

Skitouren Säntis

Tourenleiter:
Walter Schmid, Nesslau

Teilnehmer:
Donnerstag: 3
Freitag: 2

Datum:
30. und 31. März 2017

Wetter:
Strahlend sonnig

Bericht:
Skitour WS

Route:
Säntis 2502 – Meglisalp 1514 – Rotsteinpass (Pt. 2152) – Thurwis 1201
... und von dort zu Fuss nach Unterwasser

Prolog:
Auf Wunsch von zwei Interessentinnen welche sich noch im Arbeitsprozess befinden (!), habe ich die Säntisabfahrt zusätzlich bereits am Donnerstag angeboten.
Zusammen mit meiner Rekotour vom Montag und der programmgemäss durchgeführten Abfahrt vom Freitag, hatte der TL also das Vergnügen diese „Pläisiertour“ in der gleichen Woche gleich drei Mal zu machen !

Treffpunkt Bahnhof Nesslau um 8:00 Uhr. Weiter mit dem Postauto zur Schwägalp und mit der halbinüni-Bahn auf den Säntis zum Kafi.

Abfahrt beim alten Gasthaus ca. 9:15 Uhr.

Abmarsch auf der Meglisalp um 10:00 Uhr.

Aufstieg zum Rotsteinpass (600 m) in knapp zwei Stunden.

Abfahrt gegen 12:30 Uhr. Für unsere zweite Abfahrt benötigen wir eine gute Stunde, wobei wir ab Langenbüel im untersten Teil zwei oder drei Mal kurz aus den Bindungen müssen. Auf der Thurwis ist der Spass etwas unterhalb des letzten alten Lawinenkegels dann definitiv zu Ende.

Nach der Tenüerleichterung marschieren wir mit aufgebasteten Ski's in einer Stunde über Chüeboden - Nesselhalden nach Unterwasser. Hier bleibt uns genügend Zeit, um auf die gelungene Tour anzustossen, bevor uns das Postauto wieder nach Nesslau zurückbringt.

Der Tourenleiter:
Walter Schmid, Nesslau

Fotos:
Walter Schmid, Nesslau

EWF Herisau
Startbereit beim Gasthaus Säntis

EWF Herisau
Judith, Walter und Susi

EWF Herisau
Andreas

         
  EWF Fahne  

EWF Herisau
CH - 9100 Herisau
info@ewf-herisau.ch
Copyright © 2016 EWF Herisau
All rights reserved.